激あま!りんごとカレーライス! レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(12(皿)人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切り、炒める。
- 2 人参、じゃがいも、肉をさらっと炒めたら水を入れる
- 3 煮込みながら、りんごを半分はイチョウ切りにして入れる。残り半分はすりおろして入れる。
- 4 箱の手順通りに沸騰させて20分以上煮込む。
-
5
煮込んだら時間(30分以上)寝かせるといい感じに甘さが増す。→6にいく
時間が無い人はそのまま次に進む。→7 - 6 少し休ませたら(30分以上)再度沸騰させる。
- 7 火を止めてルーを入れる。再度沸騰させて完成
きっかけ
CMでみた旦那の1言「りんごカレーに入れたらうまいんじゃね?」よし。やってみるか!りんご1個そのままいれるぞ!あ、思ったより甘くて上手い!
おいしくなるコツ
ルーを入れる前に少し休ませると美味しくなる気がします。 ☆おすすめルーティーン 朝 煮込む工程まで死ぬ気でやる。歯磨きや外出準備している間煮込んでる。火を止めて出発 帰宅 とりあえず火をつける。その他を準備してる間にルーを入れたり煮込んだり
- レシピID:1940024570
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Minamidayo2021/02/17 07:29☺︎