激あま!りんごとカレーライス! レシピ・作り方

激あま!りんごとカレーライス!
  • 1時間以上
さくねこ00910
さくねこ00910
CMで♪りんごとはち~みつ ってあるじゃないですか。ルーにはちみつは入れるタイミングあるけど、りんごっていつ入れるんだろ?ってユーどうしょうもない疑問。

材料(12(皿)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、炒める。
  2. 2 人参、じゃがいも、肉をさらっと炒めたら水を入れる
  3. 3 煮込みながら、りんごを半分はイチョウ切りにして入れる。残り半分はすりおろして入れる。
  4. 4 箱の手順通りに沸騰させて20分以上煮込む。
  5. 5 煮込んだら時間(30分以上)寝かせるといい感じに甘さが増す。→6にいく
    時間が無い人はそのまま次に進む。→7
  6. 6 少し休ませたら(30分以上)再度沸騰させる。
  7. 7 火を止めてルーを入れる。再度沸騰させて完成

きっかけ

CMでみた旦那の1言「りんごカレーに入れたらうまいんじゃね?」よし。やってみるか!りんご1個そのままいれるぞ!あ、思ったより甘くて上手い!

おいしくなるコツ

ルーを入れる前に少し休ませると美味しくなる気がします。 ☆おすすめルーティーン 朝 煮込む工程まで死ぬ気でやる。歯磨きや外出準備している間煮込んでる。火を止めて出発 帰宅 とりあえず火をつける。その他を準備してる間にルーを入れたり煮込んだり

  • レシピID:1940024570
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー料理のちょいテク・裏技じゃがいもりんご野菜カレー
さくねこ00910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る