レンジで簡単揚出し風温奴✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 麺つゆ 大1
- 水 大2
- 天かす 大1
- 青ネギ(小口切り) 2~3本
- かつお節 1バック
作り方
- 1 青ネギ→小口切り
- 2 豆腐→1/6等分に切る
-
3
耐熱皿に豆腐を並べ麺つゆ、水を入れてラップをふんわりかけ
500wのレンジで4分加熱する - 4 時間が経過したらレンジから取りだしかつお節、天かす、青ネギをのせると完成
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 11:28参考にさせていただきました♡
美味しいです