ブロッコリーのサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ→みじん切り
- 2 ボウルにパルスイート、酢を加えよく混ぜる
- 3 2の中に長ネギのみじん切り、しょうがチューブ、粒マスタードを加えよく混ぜる
-
4
ブロッコリー→小房にわける
ウインナー→1cm幅の輪切り -
5
鍋に湯を沸かし沸騰したらブロッコリーを入れ2分程茹でる
ウインナーもさっとゆでる -
6
ゆで卵→鍋に卵2個と水100cc入れて蓋をして中火にかける
蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたら5分加熱
火を止め10分蒸らす
時間が経過したら殻をむく
ゆで卵→1口大に切る - 7 ボウルにブロッコリー、ウインナー、ゆで卵を入れて3のタレを回しかけると完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません