アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
白菜をたくさん使えます

材料(2人分)

白菜
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
鶏がらスープのもと
大さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2
    ザルにあげ水気を切り、鶏がらスープのもとを混ぜ合わせる。
  3. 3
    粗熱が取れたら白菜を絞り、マヨネーズ、いりごまで和えて完成

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る事

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする