キャベツのにんにく醤油和え レシピ・作り方
![キャベツのにんにく醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc5fa391dd1c4ceced2254e72a10139bfc49b7c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- シソの葉 3枚
- ☆にんにく(すりおろし) 1/2片
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆炒りごま(白) 小さじ1
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。 - 2 シソの葉はクキを切り千切りにする。キャベツは一口大に切り、水気は切っておく。
- 3 1にキャベツ加えよく混ぜ合わせる。味をととのえ、お皿に盛り付けシソの葉をのせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 10:05ごちそうさまでした♪