簡単♪しらすと大葉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単♪しらすと大葉の和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
Himam
Himam
我が家の定番メニューです♪
大葉の大量消費にもぜひどうぞ(^^)
しらすがなくても美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 大葉も刻んでおく。
  3. 3 パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でか香りが立つまで炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタをいれて、白だしで味付けをする。
    (しらすの塩分もあるのでそれも踏まえて味見しながら調節します)
  5. 5 4にしらす、大葉(半分)を加えて全体の味をみながら炒めます。
  6. 6 最後にのこりの半分の大葉を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

義母の作ってくれた大葉の和風ペペロンチーノにしらすをプラスしてアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

白だしを入れすぎてしまうとしょっぱくなってしまうので、味見しながらお好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1940024481
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタパスタのお弁当(大人用)
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る