簡単♪しらすと大葉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 大葉も刻んでおく。
-
3
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でか香りが立つまで炒める。 -
4
3に茹で上がったパスタをいれて、白だしで味付けをする。
(しらすの塩分もあるのでそれも踏まえて味見しながら調節します) - 5 4にしらす、大葉(半分)を加えて全体の味をみながら炒めます。
- 6 最後にのこりの半分の大葉を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
義母の作ってくれた大葉の和風ペペロンチーノにしらすをプラスしてアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
白だしを入れすぎてしまうとしょっぱくなってしまうので、味見しながらお好みで調節してください(^^)
- レシピID:1940024481
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/23 14:31美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
大葉の大量消費にもぜひどうぞ(^^)
しらすがなくても美味しくできます!