アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉切り落としで牛しぐれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできて、作り置きにぴったり。
お弁当にも、お酒のおつまみにも。

材料(2人人分)

牛肉切り落とし
240g
生姜
20g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    調味料と生姜を鍋に煮立たせ、
    牛肉を入れて、汁気がなくなるまで中火で炒める。
  3. 3
    保存容器に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

汁気がほとんどなくなるまで炒めることです。

きっかけ

美味しい牛肉を長く楽しむために考えました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする