白菜キムチにちょい足し☆ レシピ・作り方

白菜キムチにちょい足し☆
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
辛すぎた白菜キムチにキャベツを足してまろやかに(^^)

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 30g
  • キャベツ 2枚
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆炒りごま(白) 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワットで2分加熱。あら熱をとる。
  2. 2 ボウルに白菜キムチと1と☆を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に2を盛り付け完成です。

きっかけ

キムチが辛かったので、まろやかにしてみたら美味しかったです!!

おいしくなるコツ

ごま油を加えてまろやかに(* ̄(エ) ̄*)ポッ

  • レシピID:1940024386
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る