豚バラ肉巻きdeいんげんのお花 レシピ・作り方

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Biscoo
おせち等にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
6枚
★塩
ふたつまみ
★胡椒
少々
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
いんげん
10本
人参(細長く切ったもの)
2本
☆塩
小さじ1/4
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、塩茹でする。人参は耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  2. 2
    豚バラ肉薄切りを3枚いんげんの長さに合わせて並べる。★をふる。いんげん3本、人参、上にいんげん2本のせ、お肉をくるくる巻く。とじ目を下にし、同様にもう1つ作る。薄力粉をふるう。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2をとじ目を下にしのせ、中火で焼き、とじ目がくっついたら、コロコロ全面焼き、☆をふりかける。
  4. 4
    あら熱をとり、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

今回は塩胡椒味にしてみました!

きっかけ

花柄にしてみたく作ってみました。

公開日:2021/01/17

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カテゴリ
豚バラ肉

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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