作り方
-
- 1
- ベビースピナッチ→水洗いザルにあける
-
- 2
- ベーコン→1cm角に切る
フライパンにベーコンを入れて中火にかけ焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ゆで卵→鍋に卵と水100ccを入れて中火にかけ蓋をする
蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたら5分加熱する
時間が経過したら火を止め10分
おく→殻をむく
-
- 4
- ザルとボウルを用意した中にゆで卵を入れて押し潰しミモザにする
-
- 5
- お皿にベビースピナッチ、ゆで卵のミモザ、ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけると完成
おいしくなるコツ
渋みが少なく生で食べられるスピナッチ
食べやすいのでいくらでも食べられます
きっかけ
春の訪れを感じられるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません