アプリで広告非表示を体験しよう

スピナッチのミモザサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ベーコンの塩気とマイルドな卵が相性抜群
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビースピナッチ
1袋
ベーコン
2枚
ゆで卵
1個
ブラックペッパー
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビースピナッチ→水洗いザルにあける
  2. 2
    ベーコン→1cm角に切る
    フライパンにベーコンを入れて中火にかけ焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ゆで卵→鍋に卵と水100ccを入れて中火にかけ蓋をする
    蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたら5分加熱する
    時間が経過したら火を止め10分
    おく→殻をむく
  4. 4
    ザルとボウルを用意した中にゆで卵を入れて押し潰しミモザにする
  5. 5
    お皿にベビースピナッチ、ゆで卵のミモザ、ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけると完成

おいしくなるコツ

渋みが少なく生で食べられるスピナッチ 食べやすいのでいくらでも食べられます

きっかけ

春の訪れを感じられるサラダ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする