材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 豆板醤
- 大さじ1杯
- 甜麺醤
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍豚バラを解凍します。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに、ごま油、ニンニクチューブ、豆板醤を入れ熱します。
-
- 3
-
- 解凍した豚バラ肉をフライパンに入れ塩コショウを振りかけ、蓋を閉めて、3分くらい焼きます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉が焼けたら、切ったキャベツを入れて、蓋を閉めて3分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 酒、しょうゆ、甜麺醤、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた調味料をフライパンの中にいれて、3分くらい焼けば完成です。
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れると香りが良くなります。
きっかけ
れあに残ってあた冷凍豚バラを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません