キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
岡P
簡単に本格的な味が出せます。

材料(1人分)

キャベツ
1/4玉
ごま油
少々
ニンニクチューブ
3センチ
豆板醤
大さじ1杯
甜麺醤
大さじ1杯
塩コショウ
少々
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    冷凍豚バラを解凍します。
  2. 2
    深めのフライパンに、ごま油、ニンニクチューブ、豆板醤を入れ熱します。
  3. 3
    解凍した豚バラ肉をフライパンに入れ塩コショウを振りかけ、蓋を閉めて、3分くらい焼きます。
  4. 4
    豚バラ肉が焼けたら、切ったキャベツを入れて、蓋を閉めて3分くらい焼きます。
  5. 5
    酒、しょうゆ、甜麺醤、砂糖を混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせた調味料をフライパンの中にいれて、3分くらい焼けば完成です。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると香りが良くなります。

きっかけ

れあに残ってあた冷凍豚バラを使いたくて作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

岡P 料理初心者でも簡単に楽しく料理したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする