肉なしでイナムルチ(沖縄の味噌汁)もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1個
- 椎茸
- 1パック
- さつま揚げ
- 4枚
- こんにゃく
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて出し汁を作る。
材料は全て細ながく切る。
-
- 2
- 出し汁で材料に火が通るまで煮る。みりんを入れる。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白味噌や、さつま揚げではなく白い蒲鉾が手に入ったら、そちらで作るといっそう近づくんじゃないかと思います。
きっかけ
いなムルチという料理を知ったので。
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