アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしでイナムルチ(沖縄の味噌汁)もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
東京でも手に入る食材で再現してみました。

材料(4人分)

600cc
だしパック
1個
椎茸
1パック
さつま揚げ
4枚
こんにゃく
1枚
みりん
大さじ1
みそ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて出し汁を作る。
    材料は全て細ながく切る。
  2. 2
    出し汁で材料に火が通るまで煮る。みりんを入れる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白味噌や、さつま揚げではなく白い蒲鉾が手に入ったら、そちらで作るといっそう近づくんじゃないかと思います。

きっかけ

いなムルチという料理を知ったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
沖縄 簡単 正月 ベジタリアン
料理名
イナムルチ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする