【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2/3個分
- ベーコン
- 40g
- 冷凍カットほうれん草
- 40g
- 水
- 800ml
- コンソメキューブ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 2、3滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とくし形に切った玉ねぎを入れてストーブの上で煮ます
-
- 2
-
- 15分くらい玉ねぎを煮たら、カットほうれん草、細切りにしたベーコンとコンソメを加えます
-
- 3
- 後はストーブの上で30分以上煮ましょう。
食べる直前でしょうゆとごま油を加えて味を調えて完成です
おいしくなるコツ
味が薄いようなら塩を加えてください。
きっかけ
じっくり煮込んだ玉ねぎスープが飲みたくて