アプリで広告非表示を体験しよう

【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
具材を切って鍋に入れたら後はストーブにお任せ。長時間じっくりコトコト、野菜の旨味がたっぷりの美味しいスープです
みんながつくった数 3

材料(5人分)

玉ねぎ
2/3個分
ベーコン
40g
冷凍カットほうれん草
40g
800ml
コンソメキューブ
2個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とくし形に切った玉ねぎを入れてストーブの上で煮ます
  2. 2
    15分くらい玉ねぎを煮たら、カットほうれん草、細切りにしたベーコンとコンソメを加えます
  3. 3
    後はストーブの上で30分以上煮ましょう。
    食べる直前でしょうゆとごま油を加えて味を調えて完成です

おいしくなるコツ

味が薄いようなら塩を加えてください。

きっかけ

じっくり煮込んだ玉ねぎスープが飲みたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技ベーコン玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 00:55
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のんさん、つくレポ嬉しいです。 色鮮やかでとても美味しそうですね! ありがとうございました(*^^*)
2021/01/03 21:58
ストーブがなくてコンロで作りました(^-^; 寒い時にスープは温まりますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
なかなかストーブはないものですよね(笑) 今の時期はスープは必須ですよね つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする