カブの中華スープ レシピ・作り方

カブの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • カブの葉 5センチ
  • 大さじ1
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 400ml

作り方

  1. 1 水にカブ、カブの葉、酒を入れ煮ます。火が通ったら中華味、しょうゆ、塩コショウを加えてさらに煮たら完成。

きっかけ

カブを買ったので作りました

  • レシピID:1940024079
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る