ほうれん草、ウインナー、じゃがいもグラタン レシピ・作り方

ほうれん草、ウインナー、じゃがいもグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
寒い時にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切る。
    じゃがいもは皮を剥いて輪切りにして電子レンジで600w3分。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにウインナーを炒めて、焼き色がついたらほうれん草を入れて少し炒める。
    塩胡椒で鯵をととのえる。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを敷き、その上にウインナー、ほうれん草をのせる。
  4. 4 フライパンに、バターを熱して溶けたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、コンソメを入れる。耐熱皿に入れる。
  5. 5 最後にとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまでする。

きっかけ

牛乳の消費に

おいしくなるコツ

ほうれん草とウインナーの味付けを濃いめにしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1940023977
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る