ほうれん草、ウインナー、じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。
じゃがいもは皮を剥いて輪切りにして電子レンジで600w3分。
ウインナーは斜め切り。 -
2
フライパンにウインナーを炒めて、焼き色がついたらほうれん草を入れて少し炒める。
塩胡椒で鯵をととのえる。 - 3 耐熱皿にじゃがいもを敷き、その上にウインナー、ほうれん草をのせる。
-
4
フライパンに、バターを熱して溶けたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、コンソメを入れる。耐熱皿に入れる。 - 5 最後にとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまでする。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません