材料(2人分)
- ◎水
- 450ml
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 一味
- 適量
- 【具材】
- もやし
- 1/4袋
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 100g
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と長ネギと白菜を入れ火にかけ、沸騰したらもやしを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 豚バラを入れて色が変わったら火を止めてあくをとる。
-
- 4
- 味噌をとかしいれ、★を入れて軽くて混ぜる。
-
- 5
- 沸騰しない程度に温めて、器に盛り付けて一味をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません