鳥ささみとパプリカの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

鳥ささみ肉
4本
☆お酒
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm分
☆塩
ふたつまみ
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★お酒
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ささみ肉は筋を取り細切りにし、☆を揉み込んでおく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、細切り、長ネギは斜め薄切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で1を炒める。火が通ったら、2を加え、炒め、★を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする