玉ねぎのめんつゆ炒め香る柚子胡椒 レシピ・作り方
![玉ねぎのめんつゆ炒め香る柚子胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6363e9298be0492cf1b6cba000ec0320280e38f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ☆水 50ml
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆柚子胡椒チューブ 4cm分
- 鰹節 3g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れ中火で炒める。☆を加え味をととのえ、玉ねぎに味がしみこんだら、火を止める。
- 3 お皿に盛り付け鰹節を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません