玉ねぎのめんつゆ炒め香る柚子胡椒 レシピ・作り方

玉ねぎのめんつゆ炒め香る柚子胡椒
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
柚子胡椒が香りお気に入りの1品です!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  • ☆水 50ml
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆柚子胡椒チューブ 4cm分
  • 鰹節 3g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れ中火で炒める。☆を加え味をととのえ、玉ねぎに味がしみこんだら、火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付け鰹節を盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940023909
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る