八宝菜✰ レシピ・作り方
![八宝菜✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e040c5fe8f7cb199d9363ba8d71e09d345e1c07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース→食べやすい大きさに切る
-
2
野菜→食べやすい大きさに切る
キクラゲ→水に戻して細切り -
3
フライパンにごま油を引き豚肉を強火で炒める
肉の色が変わったら皿に移す - 4 同じフライパンにネギ以外の野菜を入れて炒めしんなりしてきたら肉、うずら卵、水、鶏がらスープ、ブラックペッパー、酒、しょうがを入れ煮立たせる
- 5 煮立ったら海老を入れて更に煮立ったら一度火を止めネギと水溶き片栗粉を入れ強火にしてとろみがついたら器に盛り付けると完成
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません