ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は小口切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃが芋は一口大に切る。
- 2 鍋にバターを入れ、1を加え中火で炒める。
- 3 2に水とコンソメ顆粒を加え、冷凍ロールキャベツを加え煮込む。煮立ったら、弱火にし、20分煮込み、火を止める。
- 4 クリームシチューの素を加え、溶かし、牛乳を加え、再び火にかけ弱火で5分煮込む。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/12/19 10:06参考にさせていただきました。美味しかったです。