ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
たまに食べたくなるロールキャベツのクリーム煮(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍ロールキャベツ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 30g
  • じゃが芋 1個
  • バター 10g
  • クリームシチューの素 1/2ブロック
  • 200ml
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は小口切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃが芋は一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、1を加え中火で炒める。
  3. 3 2に水とコンソメ顆粒を加え、冷凍ロールキャベツを加え煮込む。煮立ったら、弱火にし、20分煮込み、火を止める。
  4. 4 クリームシチューの素を加え、溶かし、牛乳を加え、再び火にかけ弱火で5分煮込む。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

ロールキャベツとクリームシチューが食べたく作りました。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとじゃが芋がとろけます。

  • レシピID:1940023853
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/19 10:06
    ロールキャベツのクリーム煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る