材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 青ネギ
- 3本
- 豚ミンチ
- 150g
- 味噌
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 水
- 200cc
- 無調整豆乳
- 200cc
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギ→小口切りにする
しらたき→ザルにあけて水洗いしたら水気をしっかりと切る
-
- 2
- フライパンにごま油、豚ミンチ、青ネギを入れて炒める
肉の色が変わったら豆板醤、鶏がらスープの素、味噌、ごまを入れてさらに炒める
-
- 3
- 水、無調整豆乳、しらたきを入れ沸騰したら火を止め器に盛り付ける最後に糸唐辛子を散らすと完成
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかりと炒めること
きっかけ
しらたきでおいしいラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で食べ応え抜群のしらたき担々麺