なめたけしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しらすとなめたけがけっこういい相性でした♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160ℊ
しらすぼし
大さじ6
なめたけ
大さじ4
玉ねぎ
小1個
まいたけ
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
しょうゆ
半まわし
本文参照
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れてパスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンに油と1を入れて弱火にかけて炒める。
    香りがしてきたら2も加えて炒め、唐辛子は色が黒くなってきたら取り出す。
  5. 5
    4になめたけとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  6. 6
    ゆであがった3の湯を切って5に加える。しらすも入れてざっと和えたらしょうゆを加え、さっと混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
しらすペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする