なめたけしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160ℊ
- しらすぼし
- 大さじ6
- なめたけ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 小1個
- まいたけ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- しょうゆ
- 半まわし
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとりのぞく。
-
- 2
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れてパスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 4
- フライパンに油と1を入れて弱火にかけて炒める。
香りがしてきたら2も加えて炒め、唐辛子は色が黒くなってきたら取り出す。
-
- 5
- 4になめたけとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがった3の湯を切って5に加える。しらすも入れてざっと和えたらしょうゆを加え、さっと混ぜて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません