材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- 白だし
- 10cc
- 米粉
- 50g
- キャベツ
- お茶碗3杯
- 鶏肉
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
- ネギ
- 1束
- 味ぽん
- 大1~
作り方
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- 1
- 鶏肉→食べやすい大きさに切る
キャベツ→みじん切り
ネギ→小口切りにする
山芋→皮をピーラーでむいてフードプロセッサーに山芋を入れてなめらかになるまで撹拌する
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- 2
- ボウルに卵1個、水70cc、白だし10cc米粉を入れて混ぜるその中に山芋のすりおろし、ブラックペッパー、キャベツ、ネギも加えて混ぜる
-
- 3
- ホットプレートを強にして鶏肉を皮目から焼いた上によく混ぜた2の生地をまわしかけ蓋をして中にして4分ほど蒸し焼きにする
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- 4
- 時間が経過したら蓋を開けて2~3分焼き更にひっくり返して3分ほど焼くと完成
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- 5
- 味ぽんをつけて召し上がってください。
※もちろんソースやマヨネーズでも美味しくいただけます
おいしくなるコツ
材料をしっかりと混ぜること
きっかけ
粉ものが苦手でも
おいしいお好み焼きが食べたくて