ホエーと豆乳の寒天ゼリー オレンジ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルトホエー 150
- 豆乳 150
- きび糖 大さじ1
- 粉寒天 小さじ1
- マーマレードジャム 30g
- 一口ゼリー(温州みかん味) 2個
作り方
- 1 耐熱容器にホエーと粉寒天を入れて軽く混ぜます。600wで1分加熱→取り出してよく混ぜる…を3回繰り返します
-
2
豆乳と砂糖を加えます。
さらにレンジで1分→混ぜる→1分→混ぜる
を繰り返します。
容器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします -
3
固まりました
(時々液体によっては固まらない時があるのでヒヤヒヤです…)
一口ゼリーを包丁で細かく刻みます - 4 ③の上にマーマレードジャムとオレンジゼリーをのせたら完成です。写真では分かりにくいですが、ゼリーが入ってキラキラして可愛らしいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口ゼリーを使ってなんちゃってジュレで華やかに(笑)