顆粒和風だしで大根の味噌汁 レシピ・作り方

顆粒和風だしで大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ◎水 450ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • 大根 60g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と◎を入れて火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、みりんときざみねぎをいれて沸騰しない程度に温める。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940023675
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る