材料(2人分)
- 絹ごし厚揚げ豆腐
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし厚揚げ豆腐は熱湯をかけ油通しする。
※熱湯は分量外
あら熱をとり、一口大に切る。
-
- 2
- キャベツ、人参は短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、中火で、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、絹ごし厚揚げ豆腐、キャベツの順に炒める。
★を加え蓋をし、5分蒸らす。
-
- 5
- 蓋を取り、☆を加え味を馴染ませ、味を整える。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はよく炒めてください。
きっかけ
夕飯に作りました。