豆もやしのスープ✰ レシピ・作り方

豆もやしのスープ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
我が家の定番豆もやしスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
    豆もやし、鶏ガラスープの素を入れて再度沸騰するまで待つ
  2. 2 沸騰したら鍋肌から溶き卵を加えふんわりと卵が浮いてきたら火を止める
  3. 3 器に盛り付けブラックペッパーとねぎを散らすと完成

きっかけ

豆もやしが安かったので

おいしくなるコツ

豆もやしの食感味わいたいので調理時間短めです

  • レシピID:1940023667
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし圧力鍋で作るスープその他の中華スープ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る