生クリームなし ヘルシー かぼちゃクリーム レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 蒸しかぼちゃ(皮なし)
- 100g
- はちみつ
- 小さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
- チューブバター
- 2cm程
- ラム酒(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 蒸したかぼちゃをビニール袋に入れてしっかり潰しペースト状にし
小皿に移します。
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- 2
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- はちみつ、豆乳、チューブバターを加えよく混ぜ合わせたら完成です。
ラム酒も加えましたがお子さんが食べる場合は控えましょう
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- 3
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- ☆アレンジ☆
食パンに塗ってレーズンを飾ってパンプキントーストにしました♪ デザート感覚でいただけますよ
きっかけ
蒸しかぼちゃが余ったのでヘルシーなクリームを作りました
ダイエット中の方にオススメ♪