岐阜県産枝豆と人参のカラフルなちくわチーズボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
茹でた枝豆は鞘から出しておきます。
人参はレンジで加熱し柔らかくしておきます。
トースター用トレーにアルミホイルを敷きます - 2 ちくわは半分に切ってから縦半分に切ります。ちくわのサイズに合わせてスライスチーズを切ってちくわの凹みの部分に入れます
-
3
人参は枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
①の上に枝豆、人参と並べていきます。
トースターでちくわに程よい焼き色がつくまで焼きます - 4 仕上げにパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イベントや特別な日の一品にどうぞ♪