岐阜県産枝豆と人参のカラフルなちくわチーズボート レシピ・作り方

岐阜県産枝豆と人参のカラフルなちくわチーズボート
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
簡単で見た目が可愛いちくわボート
イベントや特別な日の一品にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    茹でた枝豆は鞘から出しておきます。
    人参はレンジで加熱し柔らかくしておきます。
    トースター用トレーにアルミホイルを敷きます
  2. 2 ちくわは半分に切ってから縦半分に切ります。ちくわのサイズに合わせてスライスチーズを切ってちくわの凹みの部分に入れます
  3. 3 人参は枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
    ①の上に枝豆、人参と並べていきます。
    トースターでちくわに程よい焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 仕上げにパセリを振って完成です

きっかけ

美味しい枝豆のおつまみレシピを考えました♪

  • レシピID:1940023571
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ枝豆お弁当 ちくわ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る