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小松菜と卵のスープ✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
ふんわり卵と小松菜のシャキシャキの食感がアクセントに…

材料(3人分)

小松菜
1/2束
1個
湯葉
20g
600cc
だしパック
1個
◎しょう油
大1
◎酒
大1
◎パルスイート
小1/2
◎片栗粉
10g
◎塩
小1/2
ブラックペッパー
適量
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜→根元を切り落とし水洗いして3cm幅に切る
  2. 2
    卵→割ほぐしておく
  3. 3
    鍋に水とだしパック◎を加えよく混ぜ合わせたら強火にかける
  4. 4
    煮立ったらだしパックを取りだし小松菜、湯葉を加える
  5. 5
    再び沸騰したら卵を円を描くように加え、卵がふんわり浮かんできたらブラックペッパーとごま油を加える火を止める
  6. 6
    器に盛りつけると完成

おいしくなるコツ

小松菜の歯ごたえと色味を残したいのであまり長い時間煮ないようにしてください

きっかけ

優しい味わいのスープが食べたくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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