材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 湯葉
- 20g
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1個
- ◎しょう油
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎パルスイート
- 小1/2
- ◎片栗粉
- 10g
- ◎塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜→根元を切り落とし水洗いして3cm幅に切る
-
- 2
- 卵→割ほぐしておく
-
- 3
- 鍋に水とだしパック◎を加えよく混ぜ合わせたら強火にかける
-
- 4
- 煮立ったらだしパックを取りだし小松菜、湯葉を加える
-
- 5
- 再び沸騰したら卵を円を描くように加え、卵がふんわり浮かんできたらブラックペッパーとごま油を加える火を止める
-
- 6
- 器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
小松菜の歯ごたえと色味を残したいのであまり長い時間煮ないようにしてください
きっかけ
優しい味わいのスープが食べたくて
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