ささみカツ レシピ・作り方

ささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
サクサクして美味しいです。

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1.5くらい
  • 米粉 大さじ1.5くらい
  • 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ささみは1/2にカットし、コンソメ、砂糖、酒、塩コショウを入れよく和えたら、10分以上置き味をなじませます。
  2. 2 1に卵を入れてよく混ぜたら、小麦粉と米粉を合わせたものにつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を焼いていきます。フライパンに蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返してきつね色になるまで焼いたら完成。

きっかけ

油が少ないのに揚げたみたいで美味しいです。

  • レシピID:1940023475
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る