ピーマンえのき、タマネギ麹炒め レシピ・作り方

ピーマンえのき、タマネギ麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よしみんちゃん
よしみんちゃん
夕飯からとりわけてお弁当のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、縦に千切り
    えのき、石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす
  2. 2 フライパンを温め、ゴマ油をしき、ベーコンを炒める
    ベーコンにある程度火が通ったら、ピーマンとえのきを加えてさらに炒める
  3. 3 ピーマン、えのきに火が通ったらタマネギ麹大さじ1/2を入れ、少し炒める
  4. 4 3のタマネギ麹がピーマンえのきとよく和えられたら
    しょうゆこさじ1/2を入れ、かつお節と和えたら出来上がり

きっかけ

タマネギ麹を使ってのレシピを増やしたくて

  • レシピID:1940023459
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る