アプリで広告非表示を体験しよう

コッペパンでふわふわ卵とひじきのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
レンジで簡単♪ 卵にマヨネーズと牛乳を混ぜるのでふわふわの炒り卵ができます
今回は自家製ひじきふりかけを混ぜてみました

材料(1人分)

コッペパン
1個
1個
ソフトひじきふりかけ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応のシリコン容器に卵、ひじきふりかけ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜます
  2. 2
    ふんわりとラップをしてから電子レンジで1分半加熱します。
    表面が固まっているので軽く混ぜ合わせて再びレンジで30秒加熱します
  3. 3
    取り出して軽く混ぜたら炒り卵の出来上がりです
  4. 4
    コッペパンの中央に切り込みを入れ、中にオリーブオイルをぬります。
    ③の炒り卵を挟んだら完成です

きっかけ

シンプルなたまごサンドが食べたくて♪

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵ロールパンひじき卵サンド

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする