バニラアイスで簡単 甘さ控えめさつまいもプリン レシピ・作り方

バニラアイスで簡単 甘さ控えめさつまいもプリン
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
バニラアイスを使ってさつまいものプリンを作りました
さつまいもの甘さを引き立たせるため、砂糖は控えめに。

材料(3人分)

  • さつまいも 100g
  • バニラアイス 200g
  • 牛乳 70cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • きび糖 10g
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱します。加熱後、皮をむきます。ゼラチンと水を混ぜレンジで30秒加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに①のさつまいも、ゼラチン、牛乳、きび糖、バニラアイスを入れ滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3 容器に移して冷蔵庫で冷やします
  4. 4 固まったら黒ごまを振って完成です

きっかけ

滑らかなさつまいものスイーツが食べたくて

  • レシピID:1940023378
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディング電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/12/10 21:26
    バニラアイスで簡単 甘さ控えめさつまいもプリン
    こんばんは(*^^*)卵使わなくて済むので楽チンですね♪さつまいもの甘味が美味しいプリンでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る