バニラアイスで簡単 甘さ控えめさつまいもプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱します。加熱後、皮をむきます。ゼラチンと水を混ぜレンジで30秒加熱し、冷ましておきます。
- 2 フードプロセッサーに①のさつまいも、ゼラチン、牛乳、きび糖、バニラアイスを入れ滑らかになるまで攪拌します。
- 3 容器に移して冷蔵庫で冷やします
- 4 固まったら黒ごまを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/12/10 21:26こんばんは(*^^*)卵使わなくて済むので楽チンですね♪さつまいもの甘味が美味しいプリンでした♪
さつまいもの甘さを引き立たせるため、砂糖は控えめに。