材料(2人分)
- 鍋用鶏つくね
- 50g
- 大根
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ゴマだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさの薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにして、きゃべつは5ml幅ほどにきる。
-
- 2
- 鍋に◎と1を入れて火にかけ、沸騰したらつくねをスプーンで一口大の大きさにすくいながらいれて弱火で蓋をして7分ほどほど煮る。
-
- 3
- 火を止めてだしパックとアクをとり、味噌をとかしいれる。
-
- 4
- ★を入れて沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません