アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(3人分)

キムチ鍋スープの素
1袋
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
豆腐
150g
えのき
1袋
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
冷凍餃子
6個
缶詰のコーン
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、小房にわける。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    土鍋にえのきとキャベツと冷凍餃子とキムチ鍋の素を入れて火にかけて沸騰したら弱火で五分ほど蓋をして煮る。
  4. 4
    豆腐ともやしをいれてもやしに火が通ったら、コーンと豚バラを入れる。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする