材料(3人分)
- キムチ鍋スープの素
- 1袋
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 冷凍餃子
- 6個
- 缶詰のコーン
- 150g
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、小房にわける。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。豆腐は食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 土鍋にえのきとキャベツと冷凍餃子とキムチ鍋の素を入れて火にかけて沸騰したら弱火で五分ほど蓋をして煮る。
-
- 4
- 豆腐ともやしをいれてもやしに火が通ったら、コーンと豚バラを入れる。
-
- 5
- 豚バラに火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません