材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ネギ
- 1/2本
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大1
- パルスイート
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白ネギ→みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、白ネギ合わせタレの材料を入れて混ぜあわせたら完成
-
- 3
- お肉、マリネ、豆腐などに油淋鶏ソースをかけて食べてみてください
おいしくなるコツ
直ぐに食べるよりも半日くらい冷蔵庫で味を染み込ませる方が美味しいソースができます
きっかけ
油淋鶏ソースが食べたくて
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