揚げ栗[備忘録用] レシピ・作り方

揚げ栗[備忘録用]
  • 約1時間
  • 500円前後
wren
wren
鬼皮を簡単にむきたい時には有効❗️

材料(家族人分)

  • 1ネット
  • 適量
  • 砂糖 大さじ 1と1/2
  • 大さじ 3

作り方

  1. 1 写真、撮ってなかった。。
    栗の丸い方の鬼皮に包丁目を入れる。
    横向きに1本線。
    そのまま伸ばしてちょっとだけ裏にも包丁目。
  2. 2 お鍋に入れて浸かるぐらいのお水を加える
    お砂糖と油もいれて火をつける
    ふたもする。
  3. 3 ぐらぐらしてきたら弱火にする。
    お水が濁ってきます。
  4. 4 栗が柔らかくなったら蓋を開けて水分を飛ばして完成

きっかけ

なんとか栗を簡単に食べたいと。。

おいしくなるコツ

ちょっと長く時間をかけすぎてしまい栗がぐずぐずになってしまった。 栗は大きめのフライパンに一段分として、お水も減らして水分を飛ばす時間を短くする工夫が必要だったみたいです。 リベンジ予定

  • レシピID:1940023268
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る