豆腐でもちもち!お月見団子 レシピ・作り方

豆腐でもちもち!お月見団子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っているので冷蔵庫に入れてももちもちしてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 餅粉 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 餅粉、豆腐、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 1を団子の形に成形します。
    茹でると膨らむので少し小さめでもいいかもしれません。
  3. 3 沸騰した湯に入れて、箸でかき混ぜながら茹でます。
  4. 4 浮いてきたら水気をよく切り器に盛り完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023260
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子絹ごし豆腐木綿豆腐だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る