余った蕎麦でソバニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った蕎麦 1〜2前
- 市販のハンバーグ(写真はひじきバーグ) 1つ
- 卵 二個
- 塩 お好みで
作り方
- 1 蕎麦をざっくりと5センチくらいに切る(ハサミで切ってもいいと思います)
- 2 ボウルにハンバーグを潰して卵と切った蕎麦を入れ良く混ぜる
-
3
フライパンに少量の油をしき温めて2を広げて弱火〜中火で焼く
焼き目がパリパリとしてきたら裏面も同様に焼く -
4
お好みで食べる前に塩をひと振りする
(市販のハンバーグに味がついているのでそのままでも美味しいです。) - 5 お酒のアテにはソースとマヨでお好み焼き風にしても美味しいです。
きっかけ
子供が食べなかった蕎麦を自分のお昼用にアレンジしました。じゃがいものオムレツからヒントを得て作りました
おいしくなるコツ
・パリパリによーく焼くことです。強火で焼くと焦げ付きやすいのでゆっくり焼きましょう。 ・ひき肉や玉ねぎを炒めて作るのが面倒くさいのでハンバーグを潰して作りました。
- レシピID:1940023241
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません