簡単☆和風きのこパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

パスタ
2人分
松茸お吸い物の素
2袋
しめじ
1/3パック
えのき
50g
長ネギ
1/2本
バター
10g
醤油
大さじ1
焼き海苔(細切り)
1/2枚分

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切りほぐす。えのきは石突きを切り、2等分にする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    パスタを指定時間茹でる。
    茹で時間の2分前に1の材料を鍋に入れ一緒に茹でる。茹で汁をおたま2杯分とっておく。
  3. 3
    2をお皿に盛り、2の茹で汁、バター、松茸お吸い物の素、醤油をかけ混ぜ合わせる。焼き海苔を盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする