材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 松茸お吸い物の素
- 2袋
- しめじ
- 1/3パック
- えのき
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 焼き海苔(細切り)
- 1/2枚分
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切りほぐす。えのきは石突きを切り、2等分にする。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- パスタを指定時間茹でる。
茹で時間の2分前に1の材料を鍋に入れ一緒に茹でる。茹で汁をおたま2杯分とっておく。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、2の茹で汁、バター、松茸お吸い物の素、醤油をかけ混ぜ合わせる。焼き海苔を盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
茹で汁の量はお好みで調整してください。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません