鴨だし鍋スープで鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
鶏手羽中
10本
豆腐
300g
キャベツ
8枚
長ネギ
2本
鴨だし鍋スープのつゆ
1袋

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ネギは2cm幅に切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3
    土鍋に鶏肉と2と鍋つゆを入れて火にかけて沸騰したら、弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    豆腐を入れて3分ほど煮て具材に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みの具材で^_^

きっかけ

美味しそうな鍋つゆをみつけたので^_^

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鴨鍋寄せ鍋手羽中

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする