コンソメ味ホタテフライ レシピ・作り方
![コンソメ味ホタテフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d2c800d0fdcda9f33cb941351306e25dbe4433.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタテ 8こ
- ◎小麦粉 小さじ1
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋にボイルホタテと◎をいれて粉をまぶす。
- 2 溶き卵をいれてもみ、全体に卵がついたらパン粉をしっかりつけていく。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて、2を170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 油をきって器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/11/16 10:10コンソメ味のホタテというのが新鮮でした。ありがとうございました。