我が家のミートソース レシピ・作り方
![我が家のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4bffad2a95a8fd7eba3f8a3e65ef23fdc43c59.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、セロリ、しいたけ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、玉ねぎ、人参、セロリ、しいたけ、合い挽き肉の順に加えてよく炒める。
- 3 2に、塩、粗挽き胡椒、赤ワインを加え炒めた後、トマトジュース(無塩)、トマトケチャップ、醤油、ローリエを加え、煮込む。(15分位)
- 4 ローリエを取り出し、お皿に盛りつけ完成です。
きっかけ
ミートソースが食べたく作りました!
おいしくなるコツ
マッシュルーム入りが好きなのですが、なかったので椎茸を入れました。
- レシピID:1940023043
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ2024/01/17 18:25リピート、2度目のレポです♪
以前一緒に作った娘は4歳。妹が1歳5ヶ月になりました。
離乳食として、ご飯とお豆腐を混ぜてあげたら嬉しそうに食べてくれました!! -
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ2022/03/10 15:532歳の娘と一緒にトマトジュースを入れたり、お塩を振ったりして作りました♪優しい味で味見が進む娘と私でした(笑)離乳食にも良さそうな気がします。またリピートします