鶏むね肉としめじの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
とってもヘルシー୨୧⑅*.

材料(1人分)

鶏むね肉
½—枚
しめじ
½—袋
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりするまで焼きます。
  2. 2
    しめじ、酒、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして蒸し焼きにして
  3. 3
    しっかり鶏肉に火が通ったら蓋を開け、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

途中蒸し焼きにすると 鶏肉が柔らかく出来上がるのでGood◎

きっかけ

鶏むね肉を沢山買ってきたのでᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする