アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツもやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
10枚
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
1本
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆炒りごま(白)
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。もやしはよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎ、小ネギをみじん切りにし、ボールに入れ、☆の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    薄切り豚バラ肉を並べて、塩、胡椒をふり、1を手前に乗せて、くるくる巻き閉じ目を下にし、耐熱皿に並べていく。お酒を回しかける。
  4. 4
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り、2をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり塩胡椒ふった場合はタレごなくても美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

火を使わない料理をしようと思い作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 19:23
もやしだけですf(^_^; ご馳走さまでした。
**こぶた**
つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする