材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 10枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 1本
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。もやしはよく洗い、水気を切る。
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- 2
- 玉ねぎ、小ネギをみじん切りにし、ボールに入れ、☆の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
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- 3
- 薄切り豚バラ肉を並べて、塩、胡椒をふり、1を手前に乗せて、くるくる巻き閉じ目を下にし、耐熱皿に並べていく。お酒を回しかける。
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- 4
- ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
-
- 5
- お皿に盛り、2をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり塩胡椒ふった場合はタレごなくても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
火を使わない料理をしようと思い作りました。