材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- レモン汁(お好みで)
- 適量
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の筋を取り、1口大にカットします。
-
- 2
-
- しょうゆ、塩コショウ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、酒、マヨネーズと一緒にボールに入れてよく揉みこみ、10分間漬け置きします。
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶし、その上から片栗粉を全体に軽くまぶします。
-
- 4
-
- 170~180℃の油でひっくり返しながら約2分揚げたら1度取りだし余熱で2~3分放置します。
-
- 5
- もう1度油に戻し1分間二度揚げしたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい◎
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉のW衣でサクふわに୨୧⑅*.
きっかけ
昔からのおうちの味ですᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシー◎なからあげです୨୧⑅*.