カニカマもやしスプラウトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、耐熱皿にのせ、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
※もやしの根が気になる方は切ってください。 - 2 ブロッコリースプラウトは根の部分を切りとり、水気を切っておく。カニカマは斜め細切りに切る。
- 3 ボールにもやし、カニカマ、ブロッコリースプラウト、わさびドレッシングを入れ混ぜ合わせ、味を整える。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/21 19:50美味しかったです♪