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インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*. レシピ・作り方

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nico❤︎‬
作り置き◎お弁当にも◎
冷凍ok!とっても便利おかずです୨୧⑅*.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100g
人参
½—
すりごま
大さじ2
炒りごま
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1.5
塩(茹でる用)
ひとつまみ
水(茹でる用)
具材が浸るくらい
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作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取って半分くらいの大きさに切り、人参は細切りにしていきます。
  2. 2
    鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰させます。沸騰したら人参を3~5分、いんげんを2分くらいを目安に茹でます。(お好みの固さで調節して下さい)
  3. 3
    ザルにあげて水にさらし、よく水を切ります。
  4. 4
    容器に移し、すりごま、炒りごま、めんつゆ、砂糖と一緒によく和えれば出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

すりごまと炒りごまを両方入れることで 風味が更によくなります◎ない場合は片方でもok୨୧⑅*.

きっかけ

作り置きおかずに作りましたᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
いんげん前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 17:44
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
美味しく作って頂き嬉しいです୨୧⑅*. レポートありがとうございました❤

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