インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- 人参
- ½
- すりごま
- 大さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- 水(茹でる用)
- 具材が浸るくらい
作り方
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- 1
- いんげんはヘタを取って半分くらいの大きさに切り、人参は細切りにしていきます。
-
- 2
- 鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰させます。沸騰したら人参を3~5分、いんげんを2分くらいを目安に茹でます。(お好みの固さで調節して下さい)
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- 3
- ザルにあげて水にさらし、よく水を切ります。
-
- 4
- 容器に移し、すりごま、炒りごま、めんつゆ、砂糖と一緒によく和えれば出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
すりごまと炒りごまを両方入れることで
風味が更によくなります◎ない場合は片方でもok୨୧⑅*.
きっかけ
作り置きおかずに作りましたᐠ ♡ ᐟ
冷凍ok!とっても便利おかずです୨୧⑅*.